Urap sayur gurih

Bumbu urap kelapa di goreng biar tahan lama dan gurih Cobain yuk moms !! 😉 Takaran komposisi sesuai selera ya moms Bahan-bahan Bahan sayur : (bisa di kukus atau di rebus) 1 . Bayam 2 . Kol (kubis) 3 . Kacang panjang 4 . Labu siam Bumbu halus untuk kelapa parut : 1 . Bawang putih 2 . Bawang merah sedikit… Read More »

Lontong Kikil

Pernah tinggal di Jawa Timur ada yang jual seperti ini enak banget. Coba-coba bikin. Untuk lontongnya tadi tidak sempat bikin jadi beli aja di tukang sate langganan Bahan-bahan 600 gr kikil 1000 ml air 1 sdm petis udang (saya skip) Bumbu halus: 10 buah cabe keriting 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 8 butir kemiri 1 ruas jari kunyit dan jahe… Read More »

Pecel Lele Rumahan

Berhubung tadi pagi pengen mkan siangnya pecel lele…dripada beli suka ikannya suka gk mateng dan kadang gosong…jdi buat sendiri deh….tp krna buru2…bahan2 gk sempet difoto…cuma kefoto hasil akhirnya Bahan-bahan 1 ekor ikan lele 1 buah jeruk nipis secukupnya Garam secukupnya Minyak goreng Bumbu sambel: 10 buah Cabai rawit+merah 4 siung Bawang merah 1 siung Bawang putih 1 buah Tomat secukupnya Terasi udang Gula pasir… Read More »

Cwie mie homemade

Cwie mie ini masih sodaraan sama mie ayam ya. Tapi menurutku lebih mirip si bakmi, atau mungkin cwie mie ini adalah keturunan dari mie ayam vs bakmi Ahh….entahlah yang penting mereka masih 1 keluarga ya bedanya kalo mie ayam atau bakmi mie nya lebih kenyal dan tebal sedangkan cwie mie ini mie nya lebih lembut… Read More »

Tahu Balik (Tahu Walik)

Ini aku buat tahu balik yang betebaran di binjai apalagi tempat misop. Di jawa juga banyak dgn namanya tahu walik. Intinya sama kok dibalik trus diisi lalu digoreng. Ada yg pake ayam, udang, atau tepung doang. Jadi disesuaikan aja yaa Bahan-bahan 10-12 tahu kulit 100 gram fillet ayam (lebih enak paha) 100 gram udang 100 gram tepung tapioka 5… Read More »